Receita de Panetone (Série Natal)

Receita de Panetone Para o Natal!!

O Panetone é um pão doce que tem sua origem no norte da Itália, mais especificamente na cidade de Milão por volta do séculos XV e XVI. Tradicional no período natalino, várias lendas discorrem sobre sua criação, escolhemos a que conta que foi criado por um padeiro chamado Toni, que trabalhava na padaria Della Grazia, em Milão, na época de Ludovico, o Mouro (1452 – 1508). O jovem padeiro, apaixonado pela filha do patrão, teria inventado o pão doce para impressionar o pai de sua amada. Os fregueses passaram a pedir o “Pani de Toni”, que evoluiu para o “panattón” (vocábulo milanês), e depois para “panettone” (italiano).

Foi pensando nessa história, que decidi me arriscar e preparar essa Receita de Panetone saborosa, que para mim sem dúvida virou a Receita de Panetone mais tradicional do meu natal.

Então vamos lá, pessoal! Este é meu presente de Natal para vocês! Receita de panetone para fazer em casa e presentear seus convidados com uma sobremesa especial para o natal.

 

 

Torta de Panetone 👀 🔎

Receita de Panetone - Torta de Panetone

Ingredientes:

1 panetone de 500 g
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
300 ml de creme de leite fresco
300 g de sorvete de chocolate
200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
150 g de chocolate ao leite.

Cobertura:
200 g de chocolate picado,
1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau. Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o panetone e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

Ai fica a dica de uma receita de panetone, que podem ser recheados de diversas formas, conforme o a criatividade e gosto.

Saboreie esta delícia de natal, Feliz natal!

E depois de uma bomba de calorias como esse delicioso doce eu recomendo uma dieta de Suco Detox para eliminar Tudo…. 😀

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Receita de Panetone
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